Ежедневно с 9.00 до 18.00

Полиэтилен низкого давления для упаковочных материалов

Полиэтилен низкого давления для упаковочных материалов

Просмотров: 71730

Полиэтилен низкого давления

Полиэтилен, синтезируемый при низком давлении, имеет более высокую плотность. Поэтому его международное название - HDPE (High- Density PE, полиэтилен высокой плотности, ПЭВП). Российское традиционное название этого материала - ПЭНД или ПНД (полиэтилен низкого давления).

Стандартные названия обоих видов полиэтилена - ПЭВД и ПЭНД - соответствуют действующим в нашей стране ГОСТам.

Как отмечают специалисты компании Алита, существует три промышленных метода получения полиэтилена высокой плотности - газофазная полимеризация, реакция в суспензии и реакция в растворе. Более подробно о втором способе – далее.

Синтез полиэтилена в растворе гексана (насыщенного жидкого углеводорода) происходит при температуре 160-250 градусов и давлении от 3,4 до 5,3 МПа в присутствии катализатора - например, красного оксида хрома на силикагеле.

Полимеризация в контакте с катализатором длится в течение 10-15 минут. Затем осуществляется удаление растворителя из раствора. Этот процесс начинается в испарителе, продолжается в сепараторе и завершается в вакуумной камере гранулятора.

В полученных гранулах полиэтилена еще сохраняются низкомолекулярные фракции полиэтилена и остатки катализатора. Они вымываются водяным паром с температурой, которая выше, чем температура плавления полиэтилена.

Полиэтилен низкого давления может быть окрашенным и неокрашенным. Обычно он поставляется в гранулах, но некоторая часть продукции выпускается в форме порошка.

Теги: Полиэтилен, HDPE, High- Density PE, полиэтилен высокой плотности, ПЭВП, ПЭНД, ПНД